Отзыв на дораму Удачный роман

Да, прибудет с вами удача! Голодные игры.
Прочитали описание к дораме?! Ага, сейчас! Не ждите, здесь не будет сумасшедшей погони за богатеньким наследником, да и соблазнения несовершеннолетних нуной тоже отменяется. Сумасшедших компьютерных гениев с наклонностями социофоба или социопата тоже не будет! А также любви от ветреного пука, простите, тоже не предвидится...

Предупреждаю, если вы поклонники "Наследников", то просто пройдите мимо, не стоит тратить свои нервы на абсолютно простых и таких близких каждому из нас главных героев. Любви за просто так не предвидится!
Если вы устали от банальности "цветочных" мальчиков, подташнивает от шаблонности персонажей, хочется реальной романтики с примесью чего-то нестандартного, просим на огонёк!

В первых сериях покажется, что чего-то не хватает, как-будто и актеры не дотягивают, и сюжет мало похож на комедию... Вы просто досмотрите до серии, скажем, третьей, и уже не сможете оторваться. Картинка начнёт складываться позднее, когда вы отступите от гиперболизированного стереотипа корейского гения, и поймёте в чем соль характера главного героя. Он сделан, как надо (совсем не пальцем)! Пусть он не мачо и вряд ли победит хулигана в ближнем бою, но он остаётся классным парнем до самого конца. Наш компьютерный "античервь" не станет вздыхать из-за куста, будет действовать, при этом оставаясь человеком. Конечно, куда нам без тараканов, но и их он потравит своей логичностью и таблицей умножения! Наш красавчик заставит вас покраснеть от смущения, словно мы взаправду подсмотрели его личную жизнь. Вы захотите залезть под стол от стыда из-за некоторых его поступков, но большую часть эфирного времени вы будете растекаться розовой магмой по дивану, настолько его выкрутасы будут очаровательны и так знакомы каждому из нас. Ну, кто из вас не крутился по постели от ночной смс-ки предмета страсти?! Рю Чжун Ель не станет жеманничать и изображать из себя "цветочного" мальчика, он просто сразит наповал своей искренней игрой.

Хван Чжон Ым в роли Шим Бо Ни - эта комедийная актриса, проверенная временем, тоже сначала покажется вам жалкой копией из своей прошлой работы. Но нет, здесь она предстанет в другом амплуа: неутомимой пчёлки, которая пытается спасти корейское население от своей неудачливой кармы. Она будет обсыпать всех солью и фасолью, клеить в потаённые места талисманы удачи и молиться богам так усердно, что под конец захочется обзавестись таким же амулетиком, а вдруг, действительно, принесёт удачу. Пусть её старушечьи наклонности не пугают вас! Её героиня знает себе цену и не продешевит! А её тандем с главным героем станет удивительно органичным, даже захочется узнать, а не изменяет ли она часом мужу?

Второстепенные герои тоже порадуют четкой проработкой характеров. Будь то парочка секретаря и главного акционера, которые, аки собака с кошкой, будут препираться и измываться друг над другом весь сериал, отрицая природный магнетизм между ними. Или треугольник между отцом и матерью главного героя с владельцем закусочной, за каждым из них стоит своя история, свой усатый таракан. Даже неудачливый бывший шеф главной героини привлечёт ваше внимания попытками вздернуть очередную пирамиду. Я обошла вниманием парочку теннисиста и его менеджера, потому что здесь, как ни странно, они стали для меня самыми тусклыми персонажами. Они просто стали вехой в данной истории, не затронувшей струн моей души. И дело не в эфирном времени, им его дают вволю, да и к актерской игре не придраться, просто персонажи, в отличии от других героев, слишком шаблонны и банальны.

Возможно, вы посчитаете, что рецензия получилась несколько необъективной, ведь ещё 4 серии, а я уже разливаюсь соловьем, насвистывая хвалебные оды. Отнюдь, увиденные мной 12 серий не только не отбили моего (сглаженного за 7 лет) интереса, а лишь усилили жажду просмотра. Отличный ост, комедийные моменты, море романтики - это малая доля того, ради чего вам стоит взглянуть хотя бы одним глазком на это чудо!

П.с.: А что вы думаете об удаче? Я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья, удачи, в данном случае... Но против ветра тоже, конечно, плевать не советую!

Автор: Sweetslover
Аватар Sweetslover