Отзыв на дораму Безрассудно влюбленные

Досмотрела сие творение, и оно вызвало во мне бурю эмоций и смешанные чувства.. Поэтому рецензия может получиться слегка сумбурной, строго не судите.

Начала смотреть эту дорамку из-за каста, увидев любимых актеров, не задумываясь, ринулась смотреть. И  не пожалела.  Все сыграли отлично, смогли передать эмоции своих героев на все 100. Особенно хочу выделить игру Ву Бина, честно сказать, не ожидала, что он настолько талантлив и шикарен. Я просто с изумлением и удивлением наблюдала за ним. Он просто "вжился" в роль, стал с персонажем одним целым.  Остальные также сыграли замечательно, но , мне кажется,  Ву Бин затмил их всех. (Особенно сцены с приступами и его интервью.. )

Теперь немного о персонажах:

Чжун Ен - интересная личность, которая очень много боли хранит за "актерской" улыбкой.. Его привычная жизнь изменилась на все 180 градусов, когда он узнал о своем смертельном приговоре.  В тот момент, наконец, прислушался к своему сердцу и начал действовать..Хотя ,согласитесь, сами его  поступки иногда вводят  нас в тупик. Каждый раз задаешься вопросом : " ну вот зачем ты так? Можно же сделать все по-другому... " И если собирался так сделать ,то зачем внедрился в ее (с грехом пополам) нормальную жизнь?
 На своем пути он много раз причинил не только Ыль, но и себе много боли..(хотя в некоторых случаях мог свободно этого избежать) Но ,даже несмотря на это - его персонаж достоин похвалы, кто смотрел поймет о чем я..

Но Ыль - многих раздражала ее "падкость" на деньги .. " У нее совсем нет гордости? " - так вот хочу ответить на этот вопрос.  ЕСТЬ. Но она из тех людей, которые ставят близких людей и их счастье выше своей гордости.. "Да, пусть меня унижают, пусть сравняют с землей, но у меня будут деньги на еду и я смогу обеспечить брату счастливую жизнь" - вот ,что говорила Ыль каждым своим поступком.. Я не имею права осуждать ее, ибо она справлялась с невзгодами жизни как могла, как умела..

Чжи Тэ - директор "KJ Group", но в тоже время загадочный рыцарь Но Ыль. В облике бедняка ,всячески помогал ,и был рядом с ней и братом . Откуда такая доброта спросите вы.. У всего есть причина, и  отношение этих двух не так уж и просты, как покажется на первый взгляд. Все начиналось из-за чувства вины, но вскоре забота и любовь приобрели истинный и искренний облик . Мне понравился этот персонаж, но не из-за чувств к Ыль, нет, а  из-за своей человечности и веры в "лучший мир". Да, он сам был "грешником" и носил бремя семьи на себе, но в какой-то момент он сказал себе "СТОП!" Чтобы не стать чудовищем ,он пошел против дорогих ему людей: его запугивали, угрожали, даже причинили вред , но он стоял до победного конца , боролся за свои идеалы.!

Чжон Ын - избалованная барышня, которой ничего не стоит разрушить жизнь невинному человеку и вместо угрызений совести поехать и повеселиться с друзьями. (Ведь папочка всегда прикроет пятую точечку любимой доченьке, даже если для этого придется надавить на других) Но несмотря на это она не вызывает 100% отвращения, есть в ней маленькая крупица человечности - хоть она и очень глубоко зарыта под слоем наглости. Исправиться ли она со временем? Хех, кто знает..

Конгресмен - одна главных причин головной боли главных героев.. Именно его слабость, тяга к власти погубила жизнь многих. Но и его нельзя приписать к "истинным злодеям", так как он осознал свою ошибку и исправил положение дел. (Хоть и потребовалось уйма времени,а также  страданий, боли и слез других людей, чтобы он решился на сие шаг . )

Мама Чжун Ена - странная женщина ,ничего не скажешь. В ее действиях логики, к сожалению, было мало, а вот эгоизма и принципов хоть отбавляй. Можно без всякого труда увидеть ,какую боль причиняло ее "такое" отношение главному герою .. Родной сын в конце-то концов, зачем игнорировать и делать вид, что он ей безразличен?!  Рада, что хоть к самому концу  "образумилась" - и на том спасибо.

Мама Чжи Тэ - о, вот этот персонаж смело может считаться истинным злодеем высшего ранга. Если остальные хоть поняли свои ошибки, признались и встали на путь истинный - то тут все глухо как в танке. Хорошо, защищая свою власть она убирала с дороги многих одним щелчком пальца, понятно все тут, но как она могла применить свои грязные приемчики против родного сына? Это же не чужой человек, родная плоть и кровь.. Ну никак не укладывается в голове. Как можно быть настолько прогнившей изнутри? Ну что ж, наверное, такая героиня нужна в каждой дорамке, что б у нас был тот, кого бы мы ненавидели всей душой.

Хару и Джик - неординарная, но безумно милая парочка. Очень хорошо смотрелись вместе .Болела за них, хотела, что б хоть они были счастливы..Но и тут, мне показали шиш. (Хотя, маленькую надежду все таки оставили )

Любовь Чжун Ена и Но Ыль :

Если сказать коротко, то она была полна боли, грусти и переживаний. Красивая, но трагичная история, у которой мог бы быть счастливый конец ,если б все сложилось бы по-другому.  Главную роль в их судьбе сыграл один случай, который перевернул все. Да, многие скажут, что их отношения были немного странными, они терзали себя даже тогда, когда могли и не делать этого. Я согласна с вами ребят, но и в этой "чрезмерной слезливости и потоке страданий" был свой смысл. Нам показали явный пример того, как лучше не поступать ,если не хочешь причинять ненужную боль и себе и другому человеку.  А также, наглядно дали понять, что не всегда в жизни все будет доставаться легко. Даже сказать "люблю" порой может быть очень сложно..

Насчет концовки:

Многие остались недовольны таким финалом..Но чего еще можно ожидать,когда в жанрах стоят две красавицы - трагедия и драма. ?! Хеппи енд? Много счастливых романтичных моментов с героями? Препятствия ,которые можно решить только признанием в любви? Хах, ну да, конечно..
 Не скажу, что яро желала такой участи главному герою, нет..однозначно нет. Но , даже несмотря на это, мне понравился финал.. (Чем-то напомнил "49 дней"- все счастливы, здоровы, обрели друг друга..а его уже нет. ) С самого начала знала, на что подписывалась и для меня не было сюрпризом сие поворот событий.

Минусы и плюсы дорамы:

+
Шикарный актерский состав
+
Прекрасные, душераздирающие осты
+
Красивая съемка и пейзажи
+ Интересные персонажи
+ Ценный для каждого из нас посыл
+
Вставки из прошлого

- Перебор со слезами и ДТП
- Слегка скомканный конец
-
Порою нелогичные поступки

Подведем итог :  Можете закидать меня тапками, помидорками и чем- еще там хотите, но мне понравилась эта дорама.. Да, в ней было несколько лишних моментов,  без которых было бы легче и интереснее смотреть ,но все же - для меня она замечательна.   Это не просто драма о любви, прежде всего - это история о мужчине, чьи поступки, чувства и идеалы , чья надежда и вера в "лучший мир" смогли достучаться до сердца многих и изменить их.
Но это дорама не для каждого! Ей нужен свой зритель, который сможет по-достоинству оценить ее, разглядеть главный смысл и прочувствовать эту историю. (и я рада, что из их числа )
Лично я получила массу удовольствия от просмотра, да -все было очень трагично, но в тоже время чувственно и проникновенно. (спасибо актерам ) И, если отбросить все, только ради тех ощущении и эмоции, которыми меня наделил этот сериал - не могу поставить низкую оценку..!

10/10
Автор: MariaX
Аватар MariaX