Отзыв на дораму W: Меж двух миров

Сразу предупреждаю: это только моя точка зрения, я вас не заставляю думать,  как  я !!! Честно досмотрев до конца, могу уверенно сказать, что к 16 серии она начала меня бесить и утомлять. Если первые серий 5 я с нетерпением ждала перевода, то просмотр 16 серии откладывала на пару часов. Но что уже можно поделать? Дорама закончилась, просмотры уже накручены, денежки поступили в казну, ничего не поделаешь. Почему такая жесткая критика?

Во-первых, мое разочарование вызвано тем, что под конец главный женский персонаж попросту слили. Думаю, не секрет, что ГГ- это Кан Чоль, но было жутко обидно за персонажа О Енджу. Она начала превращаться в какую-то безмозглую куклу, а если она и выдавала какие-то умные мысли, то они (мысли) были не слишком то и наполнены хоть каким-то смыслом. Ладно, это можно списать на то, что сценаристы все свои силы бросили на более тщательное продумывание образа Кан Чоля. Но почему же даже этим скупым фразам Енджу я не поверила? Казалось, что на площадку принесли куклу, открыли ей глаза и заставили говорить нужные фразы.

У сего творения жанр В ПЕРВУЮ очередь триллер, мне же показалось, что это какое-то американское кино или очередная дешевка, + много романтики. Много денег, красивые актеры, хорошие декорации и ведро кхм…кхм... сюжета. Первые 10 серий я просто не понимала что происходит. Да и, честно говоря, я не многовато и помню из этого промежутка. Ах да, эффектные сцены с поцелуями, как же без них. (P.S После просмотра создалось ощущение, что посмотрела какую-то розовую драму). И много сюжетных поворотов. Даже если сценаристы и задумали так много, тогда им следовало бы более тщательное внимание уделить продумыванию образов. Сюжет без сопровождения героев... Качественный продукт знает себе цену и не будет пытаться втолкнуть как можно больше в фильм лишь с целью удержать внимание зрителя (дорама Хилер в этом деле более хороша).

Возможно, что это и не все минусы, но я написала те, что наиболее привлекли мое внимание, заставляя меня акцентировать на них внимание. Сейчас к плюшкам.

Сюжет. Да-да, это является и плюсиком также. Сценаристы и режиссер придумали новую вещь. Ну, по крайней мере, наиболее популярную. На первых сериях это достаточно сильно восхитило меня. "О! Корейская киноиндустрия вышла на новый виток!" Новая, никем не раскрытая тема... М-да, а будь сия дорама меньше напичкана всем и побольше продумана ...

Концовка. При просмотре 16 серии я молила, чтобы все не закончилось воссоединением их троицы, иначе фильм можно было бы сразу в жанр романтика переносить, спасибо хоть что-то жесткое от реальной жизни осталось... Вот этот пункт сразу в плюс и попал.

Пожалуй, О Сонму и есть 3-ий плюс. Как он играл! Это так не каждый умеет. Я ему верила, ненавидела его, сопереживала ему... Две разные стороны человека, а актер так достоверно показал обе грани. Человек - это что-то среднее между злом и добром, а Ый Сон сумел найти переключатель этих сторон в своем сердце, чтобы после показать в мимике, глазах. Похвально.

Кан Чоль довольно неплох, но где-то в 14-16 сериях пропала вера в его персонажа, так что... Уподобление О Енджу? Пожалуй.

В заключение напишу то, что W для меня стали очередными Наследниками. Каждый будет трактовать это по-своему, но это сугубо мое личное мнение. Хотя… W даже получше будет.

Спасибо за внимание,