Отзыв на дораму Мой ID - Красотка из Каннама

Нежность первой любви!

Лето кончается и осень уже накрапывает мелким дождиком в душу, надо бы согреться, и ты наливаешь ароматный чай, хрустишь печенькой и думаешь, чем бы проводить лето, чтоб уже наконец начать наслаждаться и осенними деньками. И тут подруга-дорамщица скидывает скрин онгоинга "Мой ID: Каннамская красотка". Настроения смотреть что-то легкое не было, поэтому все онгоинги, кроме "Ты тоже человек?", не удостоила особым вниманием. Но всего лишь скрин с танцующей Ми Рэ встряхнул и заставил погрузиться в эту нежную историю любви и дружбы, принятия себя и других. Дело в том, что я обожаю тематику связанную с музыкой и танцами, я сама музыкант и видеть знакомую обстановку в эстетике корейских дорам - вдохновляет. Однако совершенно неожиданной оказалась для меня история главной героини, чем и привлекла вдвойне.

Сейчас мне 24 и у меня все хорошо, но если вспомнить мои 14, 16, даже 22... это был период всепоглощающей черной дыры. Комплексы и легкая социофобия (хотя меня  не гнобили, я была достаточно сильной, чтобы дать отпор, когда к тому дело шло). Этим хочу сказать, что мне в некотором смысле очень близки переживания главной героини. Это одна из причин, почему я взялась писать рецензию, и еще хочу, чтобы вы, возможно,  пересмотрели свое мнение насчет актеров в главных ролях( Им Су Хян и Чха Ын У).

Многие отзывались о Су Хян так: сухая, фальшивая, доска без эмоций и т.п. Нет. Она сыграла именно так, как это и есть в самом деле: скромный жизнелюбивый человек отторгаемый окружением, не будет идти по головам, бахвалиться, она, изменившись внешне, не поменяет своего внутреннего содержания. Скромность и порядочность, если рождаются в человеке, то они с ним до самой  смерти будут шагать вместе. Все это Су Хян показывала не только мимикой, это можно заметить в движениях рук, позах. Она умело окрасила поступки г.героини, продиктованные сценарием, в натуральные тона. Как этого можно было не заметить?

Отдельная тирада Чха Ын У. Образ Кён Сока - неповторимый. Таких персонажей я еще не видела. Сложность в простоте? Красота не в красоте, а в простоте? Получается красивая сложность, красивая душа. На первый взгляд, типичный дорамный мальчик-ледышка, но нет! Как же он раскрывается в ходе сериала (!), и ты просто наслаждаешься, видя такого надежного и искреннего человека, не склонного к бредовым поступкам -  он такой, какой есть. Разве не идеал мужчины нам был показан? Некоторые писали, что он совсем уж каменноликий, однако, не могу воздержаться и не спросить: вы разве не заметили, как этот невероятный парнишка Чха Ын У одними глазами способен выразить и улыбку, и ненависть, и боль?!
    (Не совсем по теме, но вспоминается комическая дорама "Смех в "Вайкики"", где персонаж Джун Ки снимается с крутым актером, который без слов выражает целые предложения, правда только Джун Ки не понимает, чего от него хочет этот странноватый мужик, что приводит к казусным ситуациям.)
    Нельзя такое дарование упускать сценаристам, уверена, что мы  увидим еще не одну работу с Чха Ын У.

Теперь взглянем на отношения главных героев.

У Ми Рэ было не самое веселое детство, но я бы не назвала ее совсем жертвой, она решала свои проблемы, насколько их можно было решить и не потеряла жизнелюбия. Много любви дали ей родители, доброты - подруга. После операции она надеется, что теперь никто в нее не будет тыкать пальцем и обзывать орком или кем бы то ни было. Но она теперь слишком красива и невольно привлекает внимание всех в университете, но вскоре странноватой молчаливости Ми Рэ  люди начинают предпочитать открытость Су А.  Су А, человек, которому важно купаться во внимании, она считает, что красота поможет ей быть счастливой, но не те методы она применяет, чтобы до счастья дотянуться. Разве счастье не в нас самих? Каждый сам себе машина для счастья, если душа чиста, тогда ты можешь открыть дорогу к своему счастью и осчастливить любимых. Су А этого не знала, ведь ее никогда не любили искренне, либо она не могла распознать искренность, ведь слишком много ее окружало падких на ее же игры людей. Да и как она могла стать другой, если ее некому было направить, а единственный опыт (пока красива - значит, нравлюсь всем) засел в ней с шипастыми корнями и ограничил ее восприятие мира. Су А полноправная обладательница титула жертвы.

Надо бы заканчивать, но во мне бушует океан эмоций, слов, образов.

Химия между героями получилась восхитительно нежная, свойственная первой любви, расцветающая подобно бутону розы или пиона в венец трепетных лепестков. Эти взгляды и немного смущенные улыбки вышли такими трогательными. А взаимоуважение, забота по отношению друг другу больше похожи на любовь  людей, притершихся друг к другу за долгие годы совместной жизни. Ведь такая и должна быть настоящая любовь.

Второстепенные герои тоже хороши, нет конкретного деления на плохих и хороших, они в большинстве своем простые студенты, влюбляющиеся, ошибающиеся, усталые, шкодящие, веселые, пьяные, вдохновленные. Очень понравилась староста, сценаристы услужили, красавица и умница! Человек, умеющий и головой и сердцем подходить к проблемам. Линия с родителями Кён Сока, на мой взгляд, нужна была только для раскрытия его героя, а не ради интриги или нервотрепки.(И эта линия, на мой взгляд, получилась довольно симпатичной, аккуратной).

Проблемы  затронуты насущные, мимоходом о них я уже писала, поэтому математически перечислять, пожалуй, не буду. Они не новы и разглядеть их не составит труда при просмотре.

Данная дорама оказалась для меня отличным завершением лета. Я получила свою порцию бушующих эндорфинов, вдохновения, эстетического наслаждения! И если вы еще сомневаетесь смотреть ли, дорогой друг, попробуйте, возможно вы сможете увидеть большее, нежели каменные лица.

Автор: Ruslana-chan
    Аватар Ruslana-chan
    Все отзывы на Мой ID - Красотка из Каннама