Отзыв на дораму Аварийная посадка любви

Оценка автора: 5/10

"Стоило ли столько мучиться, чтобы узнать так мало?" - как сказал мальчик, дочитав до конца Азбуку.   Когда я только раздумывала, нужна ли мне эта дорама, многие её уже посмотрели и в унисон советовали. Меня останавливало предвзятое отношение к актрисе, но ради громких восторгов и Хён Бина, всё-таки решилась. Затея оказалась зряшной. Но поскольку я человек часто сомневающийся, то переговорив со знакомыми дорамщицами, пересмотрела вторично. Теперь сижу жду ордена за отвагу.

Сюжет. Чтобы красиво упасть, надо повыше взлететь, так решила героиня Девушка звезда сияла (Сон Ё Чжин) и сиганула с обрыва. Нет, в этот раз она не планировала самоубиваться. …Но в игру вступили природные явления дабы превратить её бесцельный полёт в любовное приключение. Однако приземлилась Девушка-звезда сияла скорее всего на голову, иначе как объяснить её дальнейшее поведение. Попав в недружественную тоталитарную страну, вместо того чтобы испугаться и озаботиться как бы выжить, она сначала нахамила спасителю, потом носилась по минному полю, а когда её приютили в местной деревне, начала своей наглостью реально провоцировать тамошнее население. И почему только эдакая импортная штучка не умудрилась насмерть заблудилась в том лесу, тогда бы красивому бледному-печальному парню в погонах Ри Чон Хёку (Хён Бин) не пришлось разруливать весь последующий кавардак. А парень хоть и слыл первым на деревне, влюбился в неё  без задних ног, как последний дуралей.

    Ну да ладно, любовь – предмет сакральный и обсуждению не подлежит.   Северо-Корейская деревня! О! Это отдельная песня в исполнении южнокорейской киностудии. Слушайте, оказывается, там живут назойливые тётки, которые собираются в отряды и запросто могут без объявления войны припереться к вам среди ночи с тазиком кукурузы и шнырять по всем вашим шкафам в поисках то ли импортной рисоварки, то ли бутылки Соджу. А ещё их пионерские дети ходят в школу строем под речёвки, а их мужья либо штатные стукачи, либо стукачи на общественных началах.   Немножко отвлеклась. Так вот значит, эта самая героиня – Девушка звезда сияла – с разбегу охмурила главного капитана всей погранзаставы (Хён Бина), вынудила два раза устраивать себе побег из страны, подвела под монастырь за измену, а потом как-то легонечко перешагнула условную границу в виде проволочки и благополучно слиняла на Родину. … и БИНГО! Капитан ползком… без передыху… за 20 часов… преодолел подкоп под Сеул… и нашёл её без адреса! Ну не чудо ли!? Они снова встретились, и Девушка звезда сияла, пользуясь своим доминирующим положением хозяйки и всезнайки, начала над ним изгаляться с новой силой. Шпыняла за всё подряд, строила как на пионерскую зорьку…  А он ей завтрачки готовил, шампуни охапками таскал, научил в ведре мыться, а не как она привыкла в джакузи с боржоми… Э-эх, вот оказывается какая она,  эта любовь между двумя Кореями!   А потом, когда весь в шрамах, слезах и с дрожащими губами бравый и по обыкновению хмурый северный офицер (Хён Бин) наконец попытался вырваться обратно за границу, Девушка-звезда-сияла прорвалась сквозь пограничный кордон и остановив своими воплями время и всю заставу, мучительно громко и долго причитала, как они смеют препятствовать её любви. И вот тут я снимаю шляпу перед пограничниками за их терпение! Я б её убила ещё в первой серии, когда она на дереве в своём парашюте запуталась. Сразу ведь было понятно, звезда с неба не просто так упала, - кому-то «счастье» привалит немереное!

Частности. Number one - Если меня кто-нибудь спросит, то второстепенная пара Ку Сон Чжон и Со Дан намного харизматичнее выглядит в сравнение с Девушка-звезда-сияла и Чон Хёком... Их история более трогательная, романтичная и реалистичная. Он с виду мажор, пижон и пройдоха, она – заносчивая манерная дива с каменным лицом. Но это лишь на первый взгляд. В действительности же - чуткие, искренние люди. Их химия в разы превосходит главных персонажей. Но зато именно финал этой любовной линии поставил окончательный крест на моём отношении к дораме в целом. Будь в этой части всё по-другому, возможно, я бы даже закрыла глаза на нелюбимую мною Сон Ё Чжин и невзрачный амур между главными.
Number two - Солдатская гвардия. Когда впервые смотрела, перематывала их никчёмные диалоги. Во второй раз уже не так раздражали. Привыкла, наверное. Даже стала их по лицам различать и запомнила, у кого дорамы в приоритете, а у кого семья. Милые на самом деле ребята. Нужны были, скорее всего, чтобы чётче отразить на своём фоне командира.
Number three - Соседки из пролетарских тропиков разной степени вменяемости. Атрибут северокорейской ментальности в изложении южнокорейской толерантности. По большому счёту в действительности они оказались вполне себе отзывчивыми, местами даже не совсем дремучими, но вычурность в передаче эмоций зашкаливала. Однако, на них была возложена важная миссия – воплощение коммунистического быта.   К частностям я так же отношу Родителей и родственников всех героев. Здесь не обошлось без плохишей, из чего-то ведь надо плести интригу. Но в основном, на удивление родители оказались благородными людьми. И даже эксцентричная мамаша Со Дан в манто из чебаркуля не подкачала. Спасибо ей! А то девчонке совсем уж лихо бы пришлось.   А вот главный злодейский злодей – получился алогичным. Но если воспринимать его как маньяка, то про логику можно и подзабыть. И тем не менее, под конец он куда-то растерял весь свой незаурядный здравый смысл, перенервничал что ли?! В итоге глупо закончил.

Роли .Хённ Бин – сильно мною уважаемый актёр, всегда на высоте. Здесь ходил всё время с мрачным видом, ни разу не улыбнулся, но я его за это не виню – радостный человек ведь не угоден тоталитаризму – речь идёт о Северной Корее, не забываем.
  Сон Ё Чжин – Переигрывала нещадно, неестественная мимика, вся из себя искусственная и выпендрёжная. Поэтому в отсутствии амурной атмосферы её обвиняю. Между героями не то что химии, там даже биологии за 6 класс не было.
  Впечатлили актёры, которые сыграли вторую пару. Не видела их раньше. И моё единогласное мнение – они большие молодцы!
  Главный злодей тоже порадовал. Не как персонаж, а как актёр. Сама роль местами сильно косячила, чего-то в ней не доработали.

       Под занавес даже не знаю, как сгладить тот негатив моих впечатлений, которым я ранила чьи-то деликатные чувства. Это просто моё субъективное восприятие, ничего больше. Просто не люблю Сон Ё Чжин, просто романтики мне не хватило (слёз было много, а вот чувственные моменты между основными героями остались на уровне домыслов), просто не достаточная для меня динамика изложения.   Но если Хён Бин – предмет вашего поклонения, то смотрите обязательно! Не пожалеете. Я ведь аж дважды посмотрела.

Автор: левская
Аватар левская
Все отзывы левская 30