Отзыв на дораму Сначала свадьба, потом любовь

Оценка автора: 2/10

Я уже давно смотрю дорамы, разных стран, разного уровня и разного бюджета, но вот на такую откровенную студенческую поделку я наталкиваюсь впервые. Я никогда не ставила дорамам 2/10, но в этот раз не поставить такую оценку я просто не могла, здесь ужасно всё, вообще всё.

Тогда почему я не поставила единицу? Просто потому что я увидела хоть какой-то потенциал во всём том бреде, что происходил. И вот тут хочется немного прояснить плюс, который я поставила. В Китае принудительные браки и продажа девушек в жёны запрещена более 100 лет, но это не означает, что такие истории всё-таки не происходят. Вот и в жизни Сун Ань Цяо произошла такая жуткая история. Её продали семье Чу, за 20 миллионов юаней чтобы оплатить больничные счета её брата. И сама по себе такая вещь жуткая, потому что ты вышла замуж за непонятно кого и с тобой просто все ужасно обращаются. Это просто шикарная база для сюжета, но не всё так просто.

И меня ужаснуло, как выстроили сюжет. Поверьте, я не первую веб-дораму смотрю такой продолжительности, и там в такой хронометраж запросто укладываются и создают конфетку, но не в этот раз. Здесь вообще нет последовательности событий, потому что героиню похищают и просто с потолка заставляют искать человека который организовал брак, а Ань Цяо вообще ничего не слышала ни про брак, ни про каких-то людей. И финал точно такой же, ни о чём, то говорит человек, что я собираю вещи и ухожу, то – я готова быть с тобой, веди домой, и это всё с разницей в 5 минут. Они даже помириться не успели. И это приводит нас ко второй проблеме – причинно-следственной связи.

Ну вот смотрите, героиня не знает супруга, он не знает её и вместо того, чтобы объяснить ситуацию и совместно выяснить, Чу Фэй Юань её просто запугивает и орёт. Более того, у него случаются абсолютно беспричинные приступы агрессии, когда он из-за рыбы пытается убить жену. Из-за чего они возникли, нам не говорят, герой тоже не поясняет ситуацию, и героиня раз за разом это терпит. Также нам не поясняют, из-за чего сестра героя так себя ведёт. Дело в ревности? Дело в обиде? Или в чём вообще? Я не поняла агрессии по отношению к героине. Почему у героя плохие отношения с отцом? Из-за чего вообще? Из-за того, что это вообще никаким образом не раскрывается, ты сидишь в полнейшем непонимании происходящего. Временами так вообще, герой начинает вести себя очень даже адекватно, защищая героиню, сближаясь с ней, из-за чего временно думаешь, что вот сейчас-то сюжет выправится, но ничего подобного.

И я не думаю, что дело только в хронометраже, хотя я думаю, что будь тут больше времени, сделай серии хотя бы по 20 минут, объясни каждый свисающий хвост и всё, получилось бы просто шикарно. А так - это вышла какая-то недоработка «Я люблю своего президента, хотя он псих», но даже там сюжет в 10 раз лучше и логичнее. Здесь даже не близко к этому.

И я знаю, что мини-сериалы экономят на бюджете, но чтобы так? Вот серьёзно, у героини было всего 3 наряда, два из которых приличные, а последний до невероятности пошлый. Для чего? Тут даже поцелуев в этой истории не было. Чтобы что? Герой положил ладонь на бедро героине? Я смысла не понимаю. Тогда уж оставляйте 2 наряда и просто миксуйте верх с низом, и будет смотреться уже лучше, но нет. Хотя чего это я, у героя вообще 1 костюм и пижама.

В общем, смотреть данную дораму не рекомендую, но если уж вам всё-таки интересна тема психопатов-абьюзеров, то обратите своё внимание на «Я люблю своего президента, хотя он псих», потому что правда, в конце концов там всё складывается в логичную последовательность, а здесь как было, так и осталось.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 934