Отзыв на дораму Перекрёсток любви

Приятная молодежная дорама с элементами фантастики, детектива, острых социальных проблем, шпионских страстей и философии о смысле жизни. Развитие темы проникновения искусственного интеллекта в человеческую жизнь. Качественные съемки, кастинг актеров, милая музыка. Легко выключиться из собственных проблем. Без лишней назидательности.
История такова: работящая и веселая, девушка из простой семьи, Цзян Кэ Лэ, получает в подарок от отца очки для продвинутой виртуальной игры в Love boys. Суть игры - замена отсутствующего в жизни или нерадивого и невнимательного бойфренда (мужа) на виртуальный идеал красавчика, предугадывающего все желания играющей. И замена очень качественная.  Корпорация хитрого и холодного создателя игры, нашла беспроигрышный тренд: абсолютному большинству девушек именно это и надо. - Не надо строить отношения, переживать, проживать разный опыт, не всегда позитивный. То, что в итоге рушатся отношения и семьи, не является противозаконным и пока не вызывает сильных протестов, а наоборот, увеличивает количество клиенток, отчаявшихся найти счастье в реальной жизни и уставших от грубости и игнорирования. Идеалом становятся 4-ро юношей-красавчиков, о которых никому ничего не известно, разве что их лица - буквально улыбаются "из каждого утюга")). Случайно главная героиня сталкивается с одним из них в метро, а потом, тоже волей случая, попадает на работу уборщицей в странный современный, хорошо охраняемый дом, Bay house, и начинает раскрывать одну тайну за другой. Параллельно оказывается, что лучшая подруга главной героини, Гуань Цянья,  - глава фирмы, "Влюбленные в любовь", образованная, умная и тонко чувствующая,  возмущена настоящим положением дел, подсаживанием девушек и женщин на игру, мешающую им строить настоящие отношения в жизни. К чему же все это приведет? Кто проявит себя честным и искренним и наоборот? - Для этого надо смотреть. Стоит ли оно того? - Я не жалею. Конечно это не шедевр, можно смело ставить на паузу. Но очень уютно и успокаивающе.
Темы при этои подняты ОЧЕНЬ злободневные и социальные: нещадная эксплуатация айдолов хозяевами, рабское положение начинающих и даже уже известных айдолов; фактически создание условий секты, когда вырвавшийся молодой исполнитель ничего не умеет и абсолютно не приспособлен к жизни в обществе и социализации, плюс, - он уже во всех черных списках при приеме на достойную работу; кража детей по заказу, криминальные структуры в связке с большим бизнесом, безнаказанность тех, у кого большие деньги; токсичные отношения, когда девушка подчиняется и должна всегда угождать молодому человеку; тяжелые детские психологические травмы, влияющие на всю дальнейшую жизнь...
Актеры - Главные - очень милые юноши и девушки. Игра их вызывает положительные эмоции и бурю воспоминаний ). И их даже больше, чем шестеро. Искренность, профессионализм и старание. Думаю: мы еще увидим их в будущих фильмах. - Молодые, начало карьеры. К сожалению, я не нашла никакой информации об актерах-юношах, кроме участия в фильмах, - ни на русском, ни на английском, а они прямо готовая музыкальная группа айдолов. Более старшие актеры ведут себя в рамках незамысловатых ролей. Странное ощущение поверхностности от бабушки Фушунь. Понятно конечно, что бывает и "в семье не без урода", вне зависимости от воспитания, но тема "как ее племянник дошел до жизни такой" и могла ли она это предотвратить, - осталась для меня нераскрытой... Бабушка Фушунь предстает совсем не китайской, а скорее западно-циничной, "на поступки не особо приятная и как бы добрая внутри". И это как бы круто и надо этим восхищаться... Как она сама и отчего, и когда такой стала, из повествования тоже не ясно. Она помогает почти чужим людям вместо того, чтобы помочь в детстве своему племяннику преодолеть травму... Есть ощущение, что актрисе очень скучно играть эту роль и она вот так импровизирует. Непонятна также и арифметика подсчета лет, - Цзян Кэ Лэ говорит про племянника бабули, - ну ему уже за 50, неизвестно кто кого переживет (типа, они молодые - его). Исходя из этой логики, бабуле уже не меньше 75-80-ти, как минимум (не тянет по виду, скорее лет так на 15-20 меньше)...
Тем не менее, Станиславский и ружье здесь на месте). - Была машина черная, стала белая, - не торопитесь с выводами. И детективная канва неплоха, я не угадала развития и накала ближе к концу. Но в целом, ощущение действительно виртуального летаргического сна, когда в реальной жизни что-то там происходит. Что еще конечно (сказка ложь, да в ней намек) - так же, как и в западных фильмах, - никто не вмешивается в погоню (нормально так, какие-то люди в штатском гонятся за молодежью),- по определению, видимо, так надо, значит им можно, - никто не задается лишними вопросами и не думает слишком много, и все едут по своим делам... Потом что-то выяснится, посудачат, и все вернется на круги своя... Точно так же - про веру объявлениям с большого экрана.
Моя оценка - 8 с минусом из 10 (4 с минусом из пяти). Серий 36, наверное что-то можно было сократить без ущерба для сюжета. Повторы есть, но немного, приятные и не навязчивые. Продакт плейсмент уместный и тоже не навязчивый. Еще из минусов, - тема девушки (-а) и алкоголь. Но хотя бы с сожалением, а не просто констатацией как бы милоты, как в других сериалах.  Ну и да, как всегда, внешность ведущих актеров разительно отличается от обычных (пластика плюс грим), об этом надо помнить. Это у наших и европейских-американских актеров бывает исходно яркая внешность и красота, но тоже конечно уже не у всех и не всегда.  Возрастной рейтинг наверное 14+ (есть сцены избиения, жестокости), но в целом, как всегда, все целомудренно.
Автор: EvaNum7
Аватар EvaNum7
Все отзывы EvaNum7 27