Отзыв на дораму Настоящее в подарок

Позвонить в прошлое зачетная идея! Я бы, пожалуй, воспользовалась такой возможностью. Правда, в дораме звонки были всего на год назад (звучит бредово, знаю, ну а как это иначе сформулировать?), но суть интересна. А вы бы попытались изменить свое настоящее с помощью подсказок в прошлое? Герои "Настоящего в подарок" изо всех сил пытались исправить свою жизнь, но у них ситуация была критической, там каждый из главных героев умирал. Вернее, его убивали.

В судьбу я не верю, поэтому не вижу ничего дурного в том, чтобы предотвратить чью-то безвременную гибель, особенно если это касается дорогих людей. Если вы когда-нибудь теряли близких, вы бы, наверное, тоже позвонили в прошлое. Такая идея мне еще не встречалась, и в общем и целом она мне понравилась. Хотя, конечно, ее "научное" объяснение выглядело смешно, но мы сейчас так мало знаем о квантовой физике, что можно приплести туда что угодно. Когда только открыли рентгеновские лучи народ тоже сочинял о них небылицы, мол, с их помощью будут читать мысли, сейчас смешно, но тогда люди реально боялись. Ну да бог с ним, с объяснением, главное, что герои пользовались изобретением.

Главный герой мне понравился, он явно не стандартный богатый и благородный парень. Нет, он вполне себе богат, но вот только вынужден косить под дурачка-мажора. Кстати, косит весьма грамотно, чтобы качественно выглядеть придурком, надо быть очень умным человеком. Дурак и дурачиться будет по-дурацки. Но основное, что мне в нем понравилось, это его разумный выбор между чужой девушкой и мертвой девушкой. После многократных попыток изменить настоящее, девушка все равно умирала, так что он решил в итоге вывести ее из игры полностью. Это поступок истинно любящего человека, мне он очень понравился, даже устрашающая щетина не уменьшила моей симпатии.

То ли тренд поменялся, то ли я на такие дорамы в последнее время натыкаюсь, но я все меньше вижу главных героинь дурочек, кисейных барышень и беззащитных фей. Вот и наша главная героиня не из таких, неужели сяцзяо, хвала небесам, выходит из моды? Она не глупа, самостоятельна, не ищет богатого мужчину, который решит все ее проблемы, и может себя защитить. Короче, мнение о ней у меня весьма положительное, самое главное, что она адекватная и не творит лютой дичи. То, что она постоянно умирала, было очень обидно.

Еще в дораме очень необычный и ранее мне не встречавшийся прием с ложными концовками. Вроде бы злодей пойман, разоблачен и обезврежен, и должно наступить всеобщее счастье, благолепие и в воздусях растворение. Но нет, это еще не все, выявляется новый злодей, за ним еще один, смерти продолжаются. Такие повороты сюжета были мне в новинку, раньше все злодеи обычно одним махом уничтожались, а тут они выстроились в целую очередь. Короче, расслабиться не давали. Ну а в целом сериал совершенно не затянут, из-за малого количества серий не было воды и лишних сюжетных арок. Это не формат мини-дорамы, там часто второстепенные линии даются грубыми штрихами, тут же второстепенная парочка порадовала своей милотой и достаточным экранным временем. Можно ли назвать ее миди, как нечто среднее между макси и мини? Не знаю, вопрос дискуссионный. В целом смотреть очень даже можно, дорама полна неожиданностей до такой степени, что хеппи-энд воспринимается как какая-то внезапность.

Автор: Сапиенс
Аватар Сапиенс
Все отзывы Сапиенс 44