Отзыв на дораму Его история 3: Сделай наши дни важными

Не заметила, как под ширмой милой подростковой повседневности мне подсунули серьезную историю. Как у многих момент осознания этого пришёлся на последние серии. Не люблю подростковые драмы, но эта история зацепила непосредственностью и простотой, сменившейся к концу горем и одержимостью. Всегда есть недостатки и упущения, здесь я не хочу на них останавливаться. Пройдусь по пунктам:

• первая пара - энергичный и заботливый Хаотин вместе с серьезным и робким, но улыбчивым маленьким солнышком Сигу. Приятно видеть, как на фоне типичных вопросов с поступлением в вуз, изменением характера персонажей из-за шальных гармонов, да и других внешних обстоятельств, герои находят способы прояснить возникающие проблемы. Хоть часто им и кажется, что мир может разрушится, если они сейчас же что-нибудь не сделают. В итоге Хаотин получил того, о ком можно позаботится, а Сигу - персонального ценителя морковного искусства. К концу Сигу стал «запретной темой» не только для героев, но и для меня. Ощущение, будто вырезали важную часть истории.
  • вторая пара - видавший виды Чжиган на пару с взбалмошным, но забавным и решительным Босяном. Для меня эта история о принятии и понимании. Мы никогда не знаем, в каком возрасте, где и при каких обстоятельствах встретим нужного человека. Этим двоим дурашкам удалось пройти путь вместе, даже несмотря на пубертатную дурость Босяна и гонки от мачете отца Чжигана. Хочу отметить изменения в Босяне, заметно повзрослевшем к последней серии.
  • второстепенные персонажи. Друзья героев своей хаотичностью и искренностью заполняли историю смешными событиями. Семьи и близкие персонажей по-своему мирились с изменениями в жизни героев, но в конечном итоге всё же нашли подход к друг другу. Добавлю лишь, что мама Хаотина - нечто. А от Сыюй у меня до сих пор муражки, уж больно она вжилась в роль.

Относительно финала. Тяжело, но в жизни не без этого. К тому же работ со счастливым финалом достаточно.

Спасибо тем, кто работал над этой дорамой, в том числе и переводчикам.

Автор: Глянем что тут у вас