Отзыв на дораму Безумный сон любви

Очень душевный лакорн и, в хорошем смысле, нетипичный для Таиланда, слишком спокойный.

Главная героиня Россана (Ферн) — глава маленькой семьи, состоящей из неё самой, больной матери и младшего брата. Девушка много работает, чтобы оплатить медицинские счета матери, перенёсшей пересадку почки и операцию на сердце, но денег всё равно не хватает. Начальник одолжил Рос крупную сумму, но в качестве ответной услуги потребовал, чтобы она выдала себя за дочь умирающего богача, чтобы получить наследство. В отчаянии Рос соглашается, но оказывается её «отец» не спешит умирать, кроме того, среди незнакомой семьи ей приходится иметь дело с «братом» Корном (Понг), сомневающимся в её личности.

«Безумный сон любви» получился приятным, со сдержанным драматизмом и без истеричности главной героини. Тем не менее, в нем есть много неожиданных поворотов, за которыми интересно наблюдать. Главный герой был добрым и мужественным. Узнав правду, он был немного груб с Россаной, но, по сравнению с большинством тайских сериалов, наказание за ложь девушка понесла достаточно мягкое. Не знаю, к счастью или нет, сценаристы не стали развивать тему страданий Корна по «невозможной любви» к сестре. Понаблюдать за смятением главного героя было бы любопытно, но смогли бы сыграть такое актеры? Не знаю.

Хотя, может быть, я напрасно не доверяю исполнителям главных ролей. И Понг, и Ферн справились со своими ролями хорошо. Я не отношу этих актеров к своим любимчикам, но здесь я с удовольствием наблюдала за их взаимодействием.  Разница в возрасте была совершенно не заметна, Понг гармонично смотрелся с молодой партнёршей, ему удалось передать и влюбленность, и смущение, и желание. Химия в паре чувствовалась.

Конечно, в сериале много ляпов, и ляпов глупейших. Сомневаясь в личности Рос, никто почему-то не вспомнил про тест ДНК. Чтобы не забыть фальшивую биографию, героиня записала основные факты в не в телефон, что было бы привычнее в современной обществе, а в блокнот и разбрасывала его везде. Играя роль вновь обретенной дочери, Рос лучезарно улыбалась окружающим, что было красиво, но ведь она якобы потеряла мать и такая странность в поведении не могла не вызывать вопросы. Это далеко не полный перечень, но все же, благодаря достойной актерской игре, ляпы не раздражали.

Ещё мне понравился финал – однозначно счастливый, не скомканный, в котором подробно развили тему свадьбы.

Резюмирую: симпатичный лакорн, который я посмотрела с первой попытки и без перемоток.

Автор: Ёжикилошадка