Отзыв на дораму Красивая

Удался ли этот фильм Ким Ки Дуку так, как он задумывал?..
Исходя из моего впечатления "певец насилия" не прогадал и получил полную драматизма и безысходности  картину. Поначалу скука брала надо мной вверх: главная героиня полная спеси "игралась" в красивую. Но унылость быстро сменилась возмущением: "Как же так!!! Миллионы девушек только и мечтают о возможности пленять мужские сердца!!! А она то ли не понимает своего счастья, то ли слишком витает в облаках." Стоило мне подумать об этом, как тревога закралась из самого потаенного уголка моего сердца, постепенно разливаясь по всему телу, заставляя чаще биться сердце и подумать о ситуации с другой стороны. На самом деле, ситуация, доведенная Мистером Кимом до крайности, пугает и позволяет страху сковывать тело, не ослабляя свою хватку до конца фильма. Так и просидела я, затаив дыхание, пока не прошло половины титров.
В интервью Ким Ки Дук сказал: "Многие говорят, что я снимаю мрачное кино. Если бы не было тени, то невозможно было понять, где свет.  Я снимаю кино, чтобы показать, что тьма и свет всегда вместе, что нет плохого и нет хорошего."
Действительно, чтобы увидеть свет, нужна тьма. Она проникает в нас глубоко, прорывая нору, ища уголки еще не тронутые нашей памятью, и только так проявляется наша светлая сторона, наш свет, дремлющий до этого времени. Но если тьма закрадется тихо, незаметно, то есть большая вероятность, что она отравит доселе чистый и невинный свет, и далее он прольется в нечто извращенное, как одержимость наших героев. Во избежание этого режиссер со сценаристом сделали некую "бомбу", от взрыва которой все наши чувства обострились и все встали на защиту нашего светлого и доброго.
Стоит отметить замечательную игру актеров. Чтобы с ними не происходило, я не могла отвести глаза, просто настолько атмосфера была реальна и оттого страшна. Герои пытались пойти против себя, но в итоге страсть и отчаяние привели к "взрыву". Считаю, это заслугой актеров.
Из всего следует вывод -  смотреть.
Автор: xlenoks
Аватар xlenoks