Отзыв на дораму Маска

Я не люблю писать рецензии, но именно «Маска» сподвигла меня на это. Здесь нет актеров-красавчиков, нет профессиональной болтовни с терминами как в медицинских или экономических дорамах. Как обычно, встает вопрос: «что курили сценаристы», но мне очень понравилась «Маска». Я долго не хотела смотреть -  малоизвестные актеры в главных ролях и не впечатливший тизер. Но, как дорамщика со стажем, меня это не остановило.

Нового здесь ничего нет, но после каждой серии необходима перезагрузка мозга. Начинаешь болеть за своих любимчиков, ставить себя на место героев. Порадовало, что игра актеров остается на высоком уровне до конца. И это одна из немногих дорам, из которых я узнаю что-то новое. Я вынесла, лично для себя, прекрасную мелодию от стресса и пару цитат. Можно ошибочно назвать "Маску" серьезной, но смотрится она легко. Во многом это заслуга романтических отношений с «милостями-пряностями». Да и что там скрывать, хоть в 1001 раз приятно смотреть, как до главного героя доходит, что он влюблен.

Отдельно хочется рассказать про злодея дорамы. Ен Чжон Хун просто потрясающе умеет играть плохих парней. Еще после «Вампир-прокурора» я поняла , что это еще один мой любимый оппа.  Он просто создан для этой роли -  ледяной взгляд, уверенные, даже презрительные манеры. А его тактика и холодный расчет вызывают уважение и симпатию. В первых сериях он действительно сияет.

Есть и минусы. Интрига хоть и закрученная, но после просмотра 5-6 серий, можно просчитать сюжет. Да и чеболи какие-то ненатуральные. Расстроило еще и то, что сценаристов явно ограничивают, и многое остается за кадром. Нотки детектива, романтика под конец, метания главных героев и «добро победит!» – вот как можно описать эту дораму.

7 ИЗ 10.

Автор: renelli
Аватар renelli