Отзыв на дораму Ён Паль

Многие хвалебные отзывы и настоятельная рекомендация моей подруги и, конечно же, внушающий актерский состав подтолкнули меня посмотреть это творение. Скажу честно, первая серия Ен Паля - одно из самых лучших начал: динамично, жестоко, а концовка просто шикарна. И эта динамичность продолжалась, когда наша "Спящая красавица" спала  себе спокойно, никого не трогая. Но как она открыла глаза и заговорила - все пошло не так. Да, дорама хороша и там много хороших моментов, но все же моя грешная душенька требует, чтоб я раскритиковала и показала на все минусы.
       Во-первых, ОГРОМНЫЙ минус дорамы - это КИМ ТЭ ХИ. Только не кидайтесь на меня тапками и помидорами, я знаю, она хороша, красавица. Но как актриса она не дотягивает. И мне жаль тех 40 тысяч долларов, которые платили за каждый эпизод с ее участием  (я слышала об этом новостях). Ее персонаж сам по себе интересен: жизнь не пожалела ее совсем, те страдания, которые она перенесла, я не желаю никому, потяря всех любимых, 3 года заточения, алчность людей - она перетерпела все. Но как нам это все показала актриса: вечно ноющая о своем прошлом (ну, везде где может), жалкая, недалекая, неблагодарная, но все же всегда требующая к себя внимания принцесса. В Ее страдании я вообще не поверила, может, это халатность режиссера.  Но все же она толком не показала те эмоции, которые были нужны: те страшные муки в заточении, желание убить самого себя от мучения, жажда мести, ненависть людям, даже любовь. Все это выглядело так фальшиво. И в конце, когда она взошла на трон свой, я бы простила ее действии, если бы она могла показать хоть какие -то эмоции, но так как их не было, я вместо того, чтоб жалеть ее, возненавидела главную героиню. Мне, наоборот, было жалко антагонистов: жестокого брата главной героини, его жену, главврача Ли. Все эти люди показали море и гамму эмоций, что я под конец всплакнула, мне их было действительно жаль.
      Второй минус - это огромная смесь всех жанров. Да, тут есть все: романтика, мелодрама, детектив, медицина, триллер, боевик, бизнес. Но желание режиссеров и сценаристов перетянуть одеяло на себя испортило все. Из-за того, что много всего, не показали ничего. Где детектив? Где триллер? Где в конце концов мелодрама? И весь просмотр я думала,  где тот момент, когда главные герои влюбляются в друг друга? Где я упустила тот напряженный момент, присущий жанру детектив-триллер. Где моменты, когда герои планируют план мести, где их провалы, их моменты, когда показывают характеры героев? Их просто не было. Создатели всего- навсего поленились усложнить и пояснить такие моменты. Все просто: спасти ее-спас, план мести-готово, убить нужно-убил. Из-за того, что много хотели показать, они забыли главное - характер человека и интересный сюжет. Ну ОК! Не хотите раскрыть человека, может, сюжет настолько интересный, что наплевали на персонажей? Но нет! Одним словом - Нудятина. Хоть и в начале все динамично, но, как и я говорила, все меняется, когда принцесочка открывает глазки. Все очень монотонно.
    И под конец еще одно замечание: эти странные сочетании простоты и богатства, не знаю, как вам, но мне все еще на дает покоя одна вещь: полиэтиленовые занавески  в палате президента. Вы шутите? Когда ее милая дочка лежит в больших хоромах, напичканных всякими новейшими штучками, почему же Старик, президент компании, лежит среди целлофановых штор? Ну что За? Просто все это невозможно объяснить.
Хоть и я написала все эти минусы подробно, но все же я поставила дораме оценку 7/10. И этому лишь есть одна причина - ЧЖУ ВОН! Гениальное мастерство актера, которое спасло дораму. Он всегда хорош. Я, наверное, всегда буду его хвалить за разнообразие образов и персонажей, за мастерски сыгранные им роли. И вот одна из них. Не скажу, что он здесь играл одну их самых лучших ролей, но не хуже, чем его другие работы. Он целиком проникает в роль персонажа, играет на все 100. Вот он, настоящий актер, а не те смазливые личики-кирпичи И, конечно же, антагонист всей истории тоже не плох. Он хорош в роли злодея.
 По-моему, многие переоценили этот "шедевр", дав большую оценку. Многие второсортные дорамы, которые оказались незамеченными, лучше этого Ен Паля.
Автор: Aruzhan777
Аватар Aruzhan777